青海湖列入全国湖泊旅游目的地

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-01-02 10:17    编辑: 陈悦         

  2016年12月26日,国家旅游局发布《“十三五”旅游业发展规划》,我国将依托特色旅游资源,打造一批特色旅游目的地,满足大众化、多样化和特色化旅游市场需求。其中,我省青海湖景区被列入湖泊旅游目的地。

  青海湖列入湖泊旅游目的地

  在该规划中,提到八大旅游目的地建设,包括山岳旅游目的地、海岛旅游目的地、草原旅游目的地、湖泊旅游目的地、湿地旅游目的地、沙漠旅游目的地、古村落旅游目的地和民俗风情旅游目的地。其中在湖泊旅游目的地中,浙江千岛湖、青海青海湖、云南泸沽湖、黑龙江五大连池、江苏太湖、湖南洞庭湖、江西鄱阳湖、山东微山湖、云南抚仙湖、西藏纳木错等湖泊榜上有名。

  多条精品线路畅游青海

  我国“十三五”旅游业发展规划已绘就,未来五年,我省将继续围绕“大美青海”核心品牌,打造多条精品旅游线路。其中,为了满足旅游爱好者的探险心理,打造一条世界屋脊探险旅游线,以西宁为起点,包含塔尔寺、日月山、青海湖、茶卡盐湖、贝壳梁、昆仑神泉、西大滩、昆仑山口、可可西里、长江源、唐古拉山为终点的旅游产品。另外,沿青海湖打造一条唐蕃古道文化游线,以丹噶尔古城、日月山为重点,拓展至倒淌河、青海湖、金银滩草原,串起沿线旅游资源,再现茶马互市、汉唐文化遗风。(芳旭)