2017年全国冬泳国际性赛事即将启幕
第七届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛进入倒计时

来源: 青海日报    发布时间: 2016-12-27 09:57    编辑: 马燕燕         

  “铁建杯”第七届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛作为2017年全国冬泳比赛的第一项国际性赛事,即将于2017年1月6日至8日在海南藏族自治州贵德县举行,这也是我省国际赛事的启幕之战。这是记者12月26日从首届青海省“欢乐冰雪季·健康青海年”活动推介会上了解到的消息。

  据了解,冬泳被我国列入全民健身项目计划以来,精英赛以办赛模式最成熟、举办氛围最热烈、办赛环境最独特,受到国家体育总局、中国游泳协会的高度重视,重点培育,精心打造,并树立为全国游泳的品牌赛事,列为我国每年冬泳比赛的第一项国际性赛事。经过6年的不懈努力,中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛已完全具备国际水准,赛事以海拔高、水温低、水流急、氧气稀的特点,填补了国际泳联公开水域国际赛事活动的空白,影响力和知名度不断提高,得到国际泳联和国际游泳组织的关注和认可。本届赛事吸引了来自俄罗斯、德国、意大利、美国、中国等11个国家的67名冬泳精英参赛。

  贵德县副县长樊永萍表示,本届赛事主动融入“一带一路”建议,使赛事更具生命力和时代价值。赛事已经成为当地经济发展、民族团结的粘合剂,推动了游泳运动在高原地区的推广,促进了基础设施的改善,点燃了地方经济社会发展的新引擎,并通过赛事把生态文明理念融入体育运动,增强人们关心母亲河、关注三江源、保护“中华水塔”的意识,倡导健康向上的生活理念,吸引更多群众加入到全民健身的行列。 ( 王宥力)