醉美青海·首届青海酒文化节年底举办

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-11-09 09:58    编辑: 马秀         

  “酒好也要常吆喝”。为了提升青海本土酒类品牌的核心竞争力,加强酒类企业间的交流与合作,深度挖掘青海地区酒文化,提升酒类企业及产品品牌价值,由青海省酒类行业协会主办,西海都市报承办,中国酒业协会、中国酒类流通协会支持的首届青海省酒文化节将于2016年年底举办。

  青海的酒文化底蕴深厚、博大精深,青稞酒更是历史悠久、蜚声中外,是青海独有的一张名片。在青海酿酒的历史长河中,位居上品的酒类品牌很多名噪一时,但有些却昙花一现。酒的品牌,关键在于其品牌文化的积淀与宣传,在于其成功的营销与推广,市场创造机遇,实力铸就品牌,在市场经济不断发展的今天,“酒香不怕巷子深”已成为历史,取而代之的是“酒好也要常吆喝”。

  据青海省酒类行业协会会长陈文博先生介绍:醉美青海·首届青海酒文化节的举办有四个最,一是最高规格,由中国酒业协会大力支持;二是规模最大,邀请省内各个酒企参加;三是传播最广,有30多家媒体全程参与报道;四是最权威,邀请了国内最知名的酒类专家前来参与。

  据悉,举办此次活动主要是为了深度挖掘酒文化的精髓,提升青海本土酒类品牌的核心竞争力,加强酒类企业间的交流与合作;深度挖掘青海地区酒文化,提升酒类企业及产品品牌价值,促进酒类市场的有序竞争和良性循环与发展,把青海省的酒品牌做成青海的另一张最具竞争力的名片,促进青海地区的酒业崛起。

  谈到此次文化节的内容时,陈文博会长说:“首届青海酒文化节,有三个多样化的特点,一是投票多样化、二是内容多样化、三是形式多样化。我们争取通过线上线下活动,齐头并进,多方位宣传,多渠道开展活动,包括邀请省内外知名专家、邀请普通消费者等不同的活动内容,把首届酒文化节打造成青海省酒类行业的一次交流盛会。”

  此外,参加醉美青海·首届青海酒文化节评选活动的企业,由活动组委会筛选后,可推向由全国30家省、市、区都市报(晚报)发起的“2016首届中国最值得百姓信赖的100款白酒”评选活动。

  陈文博会长介绍,醉美青海·首届青海酒文化节期间将会有《华夏酒报》《糖烟酒周刊》《新食品》《中国食品安全报》及中国酒业新闻网、凤凰网等媒体的大力支持,上述媒体还会对此次活动跟踪报道。(罗闪闪)