市民问:乘公交看花海怎么走

来源: 西宁晚报    发布时间: 2016-08-31 09:53    编辑: 许娜         

  29日晚报微信公众号刊发《最近,西宁周边的花海突然火了》引起市民极大关注,市民纷纷致电晚报热线表示,自己对于青海有这样的美景感到非常自豪,且现在正是看花海的好时节,一定要去走走、看看!但是私家车出行不但动不动就会出现拥堵,而且众多的车辆涌向景区,破坏了绿色出行的理念,所以十分想知道如果乘坐公交车去看花海是怎样一个线路、在哪里上下车、是否需要中转等,希望晚报能够给市民们提供一个帮助。

  为了能让市民们绿色出行看花海,记者经过查询及采访相关部门,现将西宁市周边六大花海的出行线路及乘坐公交车的车次地点整理如下,以方便广大市民出行。

  大通安家村花海

  ●在市内乘坐公交车或者高客到大通县汽车站,然后从大通县汽车站乘坐药草沟方向的班车可直达安家村。

  湟中莲花湖花海

  ●在市内乘坐“湟中——西宁公交专线”可直达,在蚂蚁沟水库站点或者湟中卫校站点下车(具体可再咨询公交司机)即可到达。

  大通边麻沟花海

  ●在市内乘坐公交车或者高客到大通县汽车站,然后从大通县汽车站乘坐窵沟方向的班车可直达边麻沟。

  湟中苏尔吉

  ●在冷湖路加气站乘坐801路(起点站)公交车到多巴新墩汽车站下车,然后再乘坐“多巴--共和”的公交车在苏尔吉站点下车即可。

  湟中卡阳

  ●在冷湖路加气站乘坐801路(起点站)公交车到多巴新墩汽车站下车,然后再乘坐“多巴--拦隆口”的公交车至终点,然后搭乘便车至卡阳景点区(提示:此景点最好乘坐自驾车,因为公交车终点站至景区尚有近10公里路程不通班车)。

  互助牙合

  ●在康乐乘坐到互助公交车或者在火车站公交汽车站乘坐高客到互助汽车站,然后在互助汽车站附近的农贸市场乘坐“乡村快客”即可抵达牙合(票价约为5元)。(楚楚)