走马观花旺季旅游市场:夏都美食餐饮街火爆指数飙升

来源: 青海日报    发布时间: 2016-07-29 10:44    编辑: 陈悦         

  除了凉爽宜人的气候、纯净的生态美景,在这片美丽的高原大地上,极具高原特色的风味小吃羊肉串、手抓白条、酸奶、青稞饼等美食,让许多游客更是垂涎欲滴。

  在西宁市水井巷,记者遇见了正在吃酸奶的北京游客郭文涛,“朋友在微信圈中极力推荐我一定要品尝下这里的永庆酸奶,为了不错过这一美味,我一早就迫不及待地来排队,这才刚吃几口,感觉非常不错,金黄色的奶皮漂浮在酸甜绵滑的酸奶上,真是又爽口又解渴,下次还会再来。”

  在永庆酸奶店的门口,排着一列长长的队伍,一波接一波的食客纷至沓来,不光是这里,酿皮店、羊肉摊,走在水井巷小吃街一片门庭若市的景象,在这里能听到各地的方言,“我们那的羊肉,还没等吃,就已闻到了浓浓的膻味,这里的羊肉真是太香了,这次真是过了把嘴瘾。”来自上海的游客石强感慨地说。

  “近几个月,生意格外好,店里三个人都忙不过来,手里的活片刻都不敢停,我们店里这个月月收入有小一万元左右。”水井巷一家烤羊肉摊的老板说。

  走进兴海路美食一条街,还没到吃饭时间,宋迪克面片馆的门口早已站满了排队等候的人,“我们店的面片是纯手工现场揪的,这几个月顾客比平时多了三倍,听口音很多顾客都是外地来的。”宋迪克面片馆的老板介绍。

  “我在中央电视台看到过介绍拜家酿皮的美食节目,这次专程赶到这里品尝,味道真是不错,这次回去准备托运几箱让家里人都尝尝。”深圳游客夏彤说。

  西宁市兴海路美食街街牌的设计别具一格,店面增添了花窗、灯笼等元素,走在街上别有一番韵味。在这里不仅有青海特色的拜家酿皮、马一刀烤肉还有很多其他地方的风味美食。

  谈起小吃街,就不得不说一说西宁最古老的街道之一——莫家街,走过多年,迄今已有600年历史的莫家街,无论如何变迁,仍然是西宁市区内最具有特色的一条街道,并逐渐成为游人吃饭休闲的好去处。

  走在熙熙攘攘的莫家街,你会看到穿梭在街上的各地游客,“在这里,青海风味的烤羊肉、羊脖子、羊杂碎、酿皮子、炒凉粉、焜锅馍馍……应有尽有,真是可以尝个遍,空中飘散着这么多诱人的香味,真是让人无法抵御美食带来的诱惑。”来自广东的游客陈东说。

  “我是头一次品尝羊肉泡馍,味道真是不错,馍吸收了羊肉汤的汤汁,里面的粉丝加上秘制汤料,再配上羊肉的鲜美,真是绝美。”在莫家街老发海全羊汤的外地食客李先生赞誉到。

  莫家街已成为西北经典美食的聚合地,在这里不仅能品尝青海特色小吃,还能购买特色旅游产品,这里终日车水马龙。

  近来,力盟商业步行街秦砖汉瓦与现代时尚的有机结合,充分展示了城市发展的活力与城市文化的底蕴。

  众多食客也选择来到这里,走进大食巷美食城,碗拌、抓面、青海土火锅等具有青海特色的美食应有尽有,无需东奔西走,尽可尝遍“一条龙”的青海美食。

  “在卡里充值,想吃的美食刷卡就行,真是很方便。这里不仅能品尝到当地的特色小吃,还能品尝到各式川菜、粤菜,海鲜,选择性极大,想吃什么口味的都有,我很喜欢这里。”来自青岛的游客苏珊开心地说。

  不论是传统的美食街还是时尚的商业街,凭借着旅游大潮,巷道里、步行街里、老建筑里,各种各样的美食小吃,都以从未有过的速度破土而出,满足着各类食客的不同需求。(董洁 )