环湖赛线路:旅游爱好者的首选

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-07-27 10:54    编辑: 陈悦         

  “环湖赛的比赛线路,犹如一条精品旅游线路,沿途风景美不胜收。”7月25日,在甘肃天水市麦积山景区游玩的陕西游客杨先生说。

  “前些天,他在青海湖、祁连游玩时,看到了环湖赛。没想到,来到天水后,还能观看比赛。”杨先生调侃地说,环湖赛大军是跟着他们一路到天水的。

  与杨先生不同的是,来自山东的甘建华,则是一路追随环湖赛来到天水的。甘建华说,环湖赛在比赛线路设计上,不仅仅考虑赛事本身,同时将青甘宁三省区的旅游景点串联在一起。今年,沿途经过的地方,有青海湖、祁连山草原、门源花海、刘家峡水库、麦积山、崆峒山等景点,其中就有好几个国家5A级景区,这让追随环湖赛健儿骑行和自驾游的游客,欣赏沿途美景的同时,也能观看精彩的比赛,一举两得。

  环湖赛组委会有关负责人说,公路自行车赛不是一项单纯的体育赛事,它沿途经过许多景点。赛事组委会始终坚持“人文、和谐、绿色”的办赛理念,提升赛事规模和知名度的同时,也积极做沿途各地的宣传,起到带动地方经济的作用。(俊杰 西全 占轶)