掌握旅行小窍门 让旅途更轻松

来源: 青海日报    发布时间: 2016-06-15 09:47    编辑: 马秀         

  外出旅行,做好充足的准备,会让你的旅途变得更轻松快乐。怎样整理行李箱更合理?怎样定到更便宜的机票?怎样避免旅途中不必要的花费?掌握旅行小窍门,会让你的旅途更轻松。

  首先,临行检查三张“卡”:外出必备的是身份证,最好放在容易拿的位置;其次是银行卡,如果是信用卡,注意使用额度是否够;最后是名片,放止意外时便于联系。

  扫描并复印自己的护照、身份证,扫描文件发到自己的邮箱里,复印件留给信任的人。如果这些东西不幸丢失或被偷的话,至少还能证明自己的身份。

  收拾行李时,把鞋子放进浴帽里!浴帽很容易洗干净,还可以防止鞋子把干净的衣服弄脏,也避免了拿过多袋子的困扰。

  把各种电源线放在旧眼镜盒里,这样就又规整又方便。

  在包里装一个空瓶子,过了机场安检之后再拿出来可以接免费的水喝。

  把衣服一件件卷起来放进行李箱,这样既可以节省空间又不容易让衣服起皱,想找哪一件也是一目了然。

  如果忘了带充电头,检查一下酒店的电视,背后一般都有USB接口。

  去高原旅游,出门要备好帽子:除了抹防晒霜外,最好还要戴宽沿帽和穿长袖衣,有助于抵挡紫外线。如果皮肤被晒得发红,要马上冷敷。

  乘车时多动腿。长时间坐车或飞机,容易下肢肿胀。应经常变换体位,隔一段时间起身站立,不时地用手按摩下肢。

  晚上热水烫脚。鞋要保证软、轻、合脚、防滑四大要素。途中休息时,将鞋带松开,促进血液循环。一天下来,双脚会肿胀酸痛,记得用热水泡一泡。

  记得买份旅游意外险。普通的意外险只针对人身意外,而旅游意外险可以承担包括航班延误、旅行更改、旅游证件丢失等造成的损失。

  长途旅游,特别是出国旅游,最好随身携带一些急性非处方药物。如阿司匹林、胃药、止泻药、防过敏药、小管抗生素药膏、一些创可贴。 (谭梅)