海晏:自驾车精品线路将开辟

来源: 青海日报    发布时间: 2016-05-04 10:21    编辑: 马燕燕         

  近日,海北藏族自治州海晏县旅游局与西宁市自驾车协会积极合作,商讨精品线路开发。据了解,西宁市自驾车协会将联合陕西龙腾网、携程网和途牛网等媒体,把海晏县作为自驾游目的地,开辟一条多支的精品自驾车线路。

  自2015年起,西宁市自驾车协会组织上海壹基金会成员,先后7批次前往海晏县哈勒景草原和兰花湖景区自驾露营,海晏县设置的一条集牧民家访、草原观光和晚霞品牌的自驾线路,在自驾车旅游市场取得了了较好的反响。

  针对当地基础设施不完善、文化内涵挖掘不够,游客参与性活动内容少等问题,西宁市自驾车协会与该县的达玉部落民俗文化旅游景区、兰花湖景区、哈勒景草原牧家乐和沐歌牧家乐就下一步产品开发进行商讨。这些景区的负责人表示,将依托海晏的草原文化,开发出更多更好地项目路线,让游客充分感受草原文化,尽享民俗文化。(宋翠茹)