我省将全力推进可可西里申遗环境综合整治和保护管理设施规划建设工作

来源: 青海日报    发布时间: 2016-03-26 11:01    编辑: 马秀         

  记者从省住房城乡建设厅获悉,日前,青海可可西里遗产提名地已成功列入2016年中国申报世界自然遗产唯一项目。今年,我省将全力推进可可西里申遗环境综合整治和保护管理设施规划建设等工作,以迎接2017年第41届世界遗产委员会最终表决。

  据了解,自可可西里申遗工作开展以来,我省完成了申遗文本及附件的编制、评审、报送工作,制定了《青海可可西里申报世界自然遗产环境综合整治和保护管理设施规划建设工作方案》,开展了《青海可可西里自然遗产地保护条例》起草和实地调研等工作。

  今年是青海可可西里申报世界自然遗产工作的关键年,省申报世界遗产工作领导小组将全力推进可可西里申遗环境综合整治工作和保护管理设施规划建设工作。督导各责任单位按照《青海可可西里申报世界自然遗产环境综合整治和保护管理设施规划建设工作方案》和本单位制定的实施方案,抓好责任落实,全面推进环境综合整治、展示中心布展和环境因子监测站点规划建设工作。同时,将进一步完善世界自然保护联盟专家赴可可西里实地考察路线工作方案,并开展预演工作,迎接世界自然保护联盟专家赴现场考察。(邢曼玉)