青海春天“花季线路”唤你来

来源: 青海日报    发布时间: 2016-03-24 11:12    编辑: 马秀         

  

  春意渐浓的三月即将过去,春意酥怀的四月即将拉开高原多彩的幕帘,各位小主跟随《美丽青海》一起结伴去踏春赏花可好?快快收拾行囊,出门拥抱春天的清新与繁华吧!

  民和桃花——朵朵邀你看过来

  每年四月,我省海东市民和回族土族自治县漫天粉红的桃花,宛如色彩绚丽的云霞绽放。据说这里是青海最早开花的地方。

  就是这里,争先春来早,分分秒秒空气中弥漫着的醉人花香,您一定心动了对不对?那就乘车去民和吧,下高速到达民和县城,尽情去享受大好田园朵朵桃花盛开的娇美风光。

  芳菲四月看桃花,再来一盘盘美食,花不醉人人自醉。

  贵德梨花——美景唤你浪漫来

  2015年的海南藏族自治州贵德县梨花节着实让省内外的朋友们回味许久。每年四月中旬,贵德县满城梨花,雪白似精灵,吸引游客赏花踏青。

  错过了去年黄河谷地梨花争艳的你,看了还想再看的你,还不赶紧排好出游行程,今年四月中旬,贵德梨花节又将如期举行,您可以穿越高速自驾四十来分钟快速到达贵德县。来到这片风情水秀花色流光溢彩的高原江南,每一位当地人,都会热情为您指路,是不是很方便?

  漫游黄河岸边,揽满目梨花春光,还有什么让你不心动而行?

  化隆红杏——春光叫你踏歌来

  有这样一个地方,那里杏花盛开,笙歌牧马,让人无限沉醉,流连忘返。

  4月2日-3日,海东市化隆回族自治县群科镇将举办第二届“杏花旅游文化节”系列活动。文化节期间,可以漫步杏林园,同时还有歌舞、民俗、摄影、徒步、自驾等活动,让欢乐的时光和片片花瓣香满心怀。

  4月2日,我在杏花村,您呢,不来吗?

  西宁丁香——满街花香约你来

  作为西宁市市花的丁香花,象征着高原古城吉祥富贵,是西宁市人民最喜爱的花卉之一。虽然丁香花没有艳丽的色彩,却有着沁人心脾的幽香。

  从五月到七月份,西宁市都沉浸在丁香花的甜香之中。丁香花除了主要分布在丁香园、丁香山、海湖桥、新宁广场等区域,街边小巷几乎都能看到丁香花的芳姿,闻到丁香迷人的芳香。

  每年五月,是夏都西宁丁香花的怒放期,你不来随花香起舞,怒放一次生命吗?

  门源杜鹃——山野芳菲等你来

  六月的杜鹃在山里,七月的油菜花在川里。

  随着春日的气息在青藏高原逐渐弥漫,“花中西施”杜鹃花将在六月在大通回族土族自治县和海北藏族自治州门源回族自治县“相挽”盛开。那时山野间,可见肆意绽放的杜鹃,可见含苞待放的杜鹃,一簇簇姹紫嫣红,又清澈唯美,使大通和门源这两座高原新型城镇如梦幻般绽放。

  门源杜鹃六月开,山野芳菲等您来,别错过哟!

  度过了冰雪寒冬,高原的花儿们已经按耐不住。你不来,我不开;你不来,我不败,万千旖旎只为不负你的期待。(金玥彤)