走进金银滩达玉部落文化民俗村 体验户外新时尚

来源: 青海新闻网    发布时间: 2013-07-05 11:05    编辑: 马秀         

 
金银滩达玉部落文化民俗村 经幡飘扬(陈文渊 )

 
金银滩周边油菜花海(陈文渊 )

  碧草蓝天、白云环绕,7月4日,“十大名网”看青海采风活动进行的第五天,人民网、中国网、凤凰网、中国日报网、网易、搜狐网等10多家主流媒体的10多名记者,来到位于海北藏族自治州西海镇的金银滩,守得云开雾散终于得偿所愿,看见蓝天白云碧草茵茵的青海大草原,名网记者将镜头对准环湖地区颇有影响的部落之一达玉部落文化民俗村。

  达玉部落其民俗民情独特,文化积淀深厚,是环湖地区颇有影响的部落之一。达玉部落民俗村是以达玉部落为基点,集中反映藏族民俗文化、宗教历史文化、游牧文化、草原文化等特色文化,是集特色民族文化体验游、宗教观光、草原休闲、草原露营等为一体的多功能景区。内设生活场景展示区、特色餐饮区、达玉婚俗展示区、帐房寺院宗教体验区、体育运动区、民族服饰、配饰示区、演艺厅、生产场景展示区。

 
雨过天晴摄影记者将蓝天白云碧草定格(陈文渊 )
 

  近年来,海北州海晏县旅游业出现新的发展业态,其中自行车租赁行业如雨后春笋般迅速发展,成为引领海晏旅游新的亮点之一。在这种市场前景下,海晏县旅游局及时调整发展方向,通过招商投资3700万元拟将达玉民俗村景区打造成环湖地区集自行车租赁、藏文化传播、住宿、餐饮、娱乐等为一体的基础设施完善、服务功能齐全的环青海湖自行车旅游综合服务基地。

  在达玉环青海湖自行车旅游综合服务基地,名网记者有幸体验了一次在环湖公路上骑行的自在与畅快,但过往旅游机车较多,特别提醒广大户外骑行爱好者进行这项运动时多注意自身安全,将“健康、平等、自由、博爱”的户外精神更好的进展下去。( 陈文渊 )


 
金银滩达玉部落文化民俗村部分景色(陈文渊 )


 
金银滩附近油菜花田映衬蓝天白云美不胜收(陈文渊 )