中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 服务对象 / 服务企业 / 纳税缴费

关于《青海省国家税务局关于取消43项非行政许可审批事项的公告》的政策解读

来源: 政策法规处    发布时间: 2015-06-25 11:13    编辑: 陈悦         

  一、《公告》出台的背景

  为有效释放审批改革红利,持续增强企业发展动力,按照国家税务总局深入推进税务行政审批制度改革的相关要求,依据《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔2015〕27号)、《国家税务总局关于贯彻落实〈国务院关于取消非行政许可审批事项的决定〉的通知》(税总发〔2015〕74号)、《国家税务总局关于公布已经取消的22项税务非行政许可审批事项的公告》(国家税务总局2015年第58号)和《国家税务总局关于进一步深化税务行政审批制度改革工作的意见》(税总发〔2015〕102号)等文件的要求,青海省国家税务局依法取消43项非行政许可审批事项。

  二、《公告》的主要内容

  《公告》全面取消非行政许可审批事项后,2015年4月14日青海省国家税务局发布的《青海省国家税务局关于更新〈青海省国家税务局行政审批事项公开目录〉的公告》(青海省国家税务局2015年第6号)中所列的43项非行政许可审批事项全部取消,其中18项税务非行政许可审批事项调整为其他权力事项,目前保留7项税务行政许可事项。同时,青海省国家税务局将按照国家税务总局安排部署,结合推行权力清单制度继续做好清理和规范工作。

  三、《公告》发布后应注意的事项

  青海省国税系统将全面落实税务行政审批制度改革相关工作要求,不得以任何形式保留或者变相审批;及时修改涉及取消事项的相关规定、表证单书和征管流程,明确事中事后监管要求;进一步深化行政体制改革,深入推进简政放权,放管结合,优化服务,不断提高税收管理科学化规范化水平。