中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 残疾人

让听力残疾人重回有声世界

来源: 西海都市报    发布时间: 2015-03-03 09:03    编辑: 王易         

  3月3日是第十六个全国“爱耳日”,又是“国际爱耳日”宣传活动第二年。3月2日,城北区残联联合区中医院为各镇、街道成年听力残疾人免费监测听力,在区中医院专业医生的细心监测、声控调试的基础上验配助听器,活动现场共为30名成年听力残疾人免费配置了助听器,让他们重回有声世界。

  小桥办事处毛胜寺社区的听力3级残疾人王正英戴上助听器后,激动地流下了泪水,“听见了,听清楚了!太感谢你们了!过去我什么都听不清楚,日常生活什么都不方便。广播不能听,看电视得放到最大音量,走路听不见喇叭声……现在有了助听器,我们不仅可以和别人聊天,而且增添了我们对生活的信心,终于又回到了有声世界。”

  3月3日,城北区残联还将邀请耳科专家在小桥办事处小桥社区举办以“安全用耳、保护听力”为主题的知识讲座。(杨健 王翠)