中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 残疾人

青海省开辟残疾人申领机动车驾驶证“绿色通道”

来源: 青海新闻网    发布时间: 2015-02-06 10:51    编辑: 王易         

  青海省着眼加快推进残疾人小康进程,着力维护残疾人驾驶汽车权益,开辟了残疾人申领机动车驾驶证“绿色通道”。

  据悉,针对考试与训练车型不一致、考试通过率低、申领驾驶证周期漫长等长期横亘在残疾驾驶学员面前的瓶颈问题,青海省残联主动作为,积极协调当地公安、财政及残疾人驾驶培训机构,克服场地、资金、技术等方面的困难,通过政府购买助残服务的渠道,投资296万元,建立残疾人申领驾驶证专用考场,为残疾人提供“一对一”预约考试服务。残疾人的“惧考”压力得到有效缓解,学习掌握驾驶技术的信心进一步增强,申领机动车驾驶证周期缩短一半以上。

  据悉,截止目前,有74名残疾人在专用考场参加考试,62名残疾人初次考试就顺利通过,考试通过率高达83%以上。(王克俭)