中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 残疾人

专场招聘会助残疾人圆就业梦

来源: 西宁晚报    发布时间: 2015-02-01 09:54    编辑: 王易         

  1月31日,省人力资源和社会保障厅、省残联共同举办2015年就业援助月专场招聘会,重点帮助各类就业困难人员和残疾的登记失业人员就业。本次招聘会入场企业共有106家,提供招聘岗位1560余个。其中,招聘残疾人用工单位共有12家,招聘残疾人的岗位共有70个。

  “因为是福利企业,我们每年都会招收30-50名残疾人,给他们提供合适的岗位,帮助他们解决就业问题。目前企业已经吸纳200多名残疾人,此次招聘会,我们专门提供了普工、门卫等岗位招收残疾人。”青海铝型材厂企业管理部负责人廖婷说道。在招聘会现场,记者看到了西宁神旺大酒店、晶珠藏药、西宁旺旺食品有限公司等知名企业也为残疾人提供了相应岗位。不少有意向应聘的人,或是咨询、或是已经提笔填写应聘表格。西宁神旺大酒店负责人告诉记者,此次的洗衣员岗位是专门为残疾人提供的,由于岗位特殊,需在夜间上班,但仍然吸引了不少应聘者,招聘会开始短短二十分钟就有5个人填写了应聘表。

  据了解,本次招聘会入场求职人员共有3500余人,达成意向750份。其中,入场求职残疾人员108人,达成意向42份。(樊娅楠)