中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 残疾人

首次残疾人C2驾照开考

来源: 西宁晚报    发布时间: 2015-01-14 09:48    编辑: 王易         

  “我左腿有残疾,一直想考驾照,10年前曾报过名,后来体检的时候没有让我通过。想问一下我这种情况可以考C2驾照吗?”市民张先生一直有自驾出行的梦想,现在像张先生这样的残疾人,终于可以圆了自己的自驾梦。1月13日,我省残疾人首次C2驾驶证科目二考试举行,28名参加考试的残疾人有24人通过。

  据了解,残疾人在西宁市小桥医院体检完毕后,根据体检结果,可以分别报考C2、C5驾照。运通驾校是我省唯一一家具有残疾人C2驾照专用考场的驾校,在省残联的大力支持下,残疾人在运通驾校学习只用缴纳1800元的学习费用,省残联则会为残疾人支付一定金额的补助。

  据运通驾校负责人刘生云介绍,残疾人所学习考取的驾照与普通驾照有所不同,所驾驶的车辆也与普通车辆不同,根据所考取驾照不同,车辆会加装一些设施用于协助残疾人驾驶车辆。(施翔)