中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 办事表格下载

因公出国(境)人员审批表

来源: 省外事办    发布时间: 2014-09-09 16:07    编辑: 马秀         

 

 

姓 名

 

性别

 

民族

 

出生地

 

出生年月日

 

参加工作时间

 

文化程度

 

政治面貌

 

行政级别

 

现任职务(职称)

 

对外身份

 

懂何种外语

 

程度如何

 

本年度第几次出访

此次出访的国家、时间及任务

 

配偶子女移居国(境)外情况

 

学习

 

(含思想政治表现)

所在单位意见

 

 

 

 

 

 

 

 

   签名:                   盖章:                 年   月    日

 

 

 

 

 

 

   签名:                   盖章:                 年   月    日

 

经审查,同意         同志赴           国家(地区)执行

 

 

公务,在国(境)外停留      天。

 

 

 

   签名:                   盖章:                 年   月    日

 

 

 

 

 

 

 

签名:                   盖章:                 年   月    日

 

 

此处粘贴本人身份证正、反面复印件

请确保内容清晰

 

 

 

备注

 

                                       

    注:本表由外事或组织人事部门详实填写,一式四份(副县处级以下人员三份),其中

两份报省外事办、一份存入本人档案、正县(处)级以上人员报省委组织部备案一

份。其他事宜详见《填表说明》。

                                                               2012年6月印制

填 表 说 明

 

        一、《因公出国(境)人员审批表》(以下简称《审批表》)由各地区、各部门外事或组织人事部门如实填写,不得编造,弄虚作假;字迹应工整清晰,不得涂改;用印规范。应正反面打印在一张纸上。

       二、《审批表》一式四份(副县处级以下人员三份),其中,向省外事办报批两份,入本人档案一份,正县处级以上人员报省委组织部备案一份。

       三、个人信息部分:

“姓名”、“性别”、“民族”等必须与户口本、身份证所载信息一致,与本人曾经因公出国(境)提供的信息一致。如有变更,应提供单位组织人事或公安等部门的证明材料。

“对外身份”应填写与本次出访任务相匹配且经团组确认的对外身份。

“配偶及子女移居国(境)外情况”中,如配偶及子女均无移居国(境)外情况,填写“无”;如有,则应详细填写移居的时间、国家(地区)。

“学习(大中专)及工作简历”中,起止时间应明确到月份,前后应连贯,并与本人曾经因公出国(境)提供的信息一致。

       四、单位审批意见部分:

        “所在单位意见”:有下属企事业机构、代管部门的省直单位,其下属单位、代管部门人员出访由因公出国(境)人员所在部门填写,其机关人员由其组织人事部门填写,部门负责人签署,用相应印章;其他省直单位人员出国(境)由其组织人事部门填写,部门负责人签署,用组织人事部门印章;各州市地党委、人大、政府、政协、法院、检察院中的州厅级领导因公出国(境)分别由上述部门办公室或组织人事部门填写,其他人员由所在县委、县政府或州市地局(部、委、办)填写,相应负责人签署,用相应印章。“所在单位意见”中应对出访人员的思想政治表现进行客观公正的审核,作出实事求是的评价,其中应含1989年“6·4”政治风波期间及与法轮功邪教组织斗争中的表现,同时应明确写明是否同意出访人员出访的意见。

        “外事部门意见”:各州市地由当地外事办公室填写,外事办公室领导签署,用外事办公室印章;省委各部门、省直各单位、各人民团体、各科研院所、大专院校、大中型国有及国有控股企业由单位外事部门填写,用外事部门印章,无外事部门的可由负责外事工作的处室填写,处室负责人签署,用相关处室印章。

        “政治审查情况”:省委各部委、各民主党派由单位领导签字,用单位印章;省直各单位、各人民团体、各科研院所、大专院校、大中型国有及国有控股企业等均由党组(党委)负责人签署,用党委(党组)印章;州市地出访人员中州厅级、县处级和科级以下及其他人员分别由州市地委、组织部和州市地人事局负责人签署,用相应印章。

        “主管单位意见”:省委各部委、省直各单位、各人民团体、各科研院所、大专院校、大中型国有及国有控股企业均由单位领导签署,用单位行政印章;各州市地按人员隶属关系分别由州市地委、州市地政府(行署)领导签署,用相应印章。“主管单位意见”签署人原则上应由在省外事办备案的签署人签署。

        五、《审批表》可自行印制,也可从青海省外事办公室门户网站下载,网址:www.qhws.gov.cn