中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 老年人

时尚老人“微信、微博”样样通

来源: 青海日报    发布时间: 2014-08-20 10:04    编辑: 王易         

  互联网时代,聊微信、刷微博仅是年轻人的专利?老年人才不会用这些呢!如果你要还是这样认为,那就真的OUT了。年轻人生活节奏快,网络联系就成了他们最喜爱和最常用的与家人、朋友联络的方式,这也让很多已经年过半百的中老年人开始学习如何使用智能手机,如何使用这些社交工具中的“新玩意儿”。

  近日,记者在走访中发现,许多年龄在60岁左右的大爷大妈对微信、微博的喜爱一点儿也不低于年轻人。“这个东西挺好的,和我女儿联系方便多了,摁着这里直接讲话就行,方便得很!她工作忙,有时候能在这里看看她发的照片就挺好的!没事儿看看‘朋友圈’,看看家里人还有老朋友的照片什么的,知道她们在干啥,又去哪玩了,多好啊!”唐阿姨一边说着,一边操作演示手机中的微信功能让记者看。

  “你看,这是我前两天写的毛笔字,我用手机拍下来后发到了微信‘朋友圈’,很多人都给我点赞了!孙子还给我留言,老伴儿说我越来越会玩儿了,还挺时髦的,挺好挺好!”李先生今年7月刚退休,过去曾在税务局工作的他平时喜欢写毛笔字、养花,自从他会使用了微信后,就会把自己的作品拍下来发到微信“朋友圈”,在得到家人和朋友的认可后,他觉得特别开心。李先生还注册了自己的微博,关注了“大青海网”,他表示,这个能让他知道更多的省内消息,方便、快捷。