中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 公务员

青海2014年度例行考录公务员招报比为1比20

来源: 青海日报    发布时间: 2014-06-25 08:58    编辑: 马燕燕         

  6月24日,我省2014年公开考录主任科员以下职位公务员进入阅卷环节。今年例行考录公务员计划招录2044个职位,到报名截止日期,省内外共有3.79万名考生参加了报名,平均招报比为1比20,报名情况是往年的1.5倍。

  今年报考的主要特点是本省户籍本省院校、本省户籍外省院校考生占报名总数的94.71%;应届高校毕业生参考7161人,占今年全省应届高校毕业生的51.2%;大学本科以上文化程度占64.5%,其中博士硕士633人、留学回国人员50人,考生层次明显提高;全省报名总数中,女性考生占59%,高出男生考生18个百分点。

  报考、笔试结束后,例行考录进入试评环节。这么多试卷如何评阅?阅卷程序是什么样的?阅卷老师是否经过专业培训?带着这些问题,三名考生家长也来到了公务员的笔试阅卷现场,让他们亲眼目睹我省公务员考录笔试阅卷的全过程。在了解了试卷评阅的全过程、评卷方式后,考生家长还向主管部门提出了意见和建议。 (莫青)