中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 学生

【关注2014高考】青海省2014年普通高校招生考试考试中对考生有哪些规定?

来源: 青海省人民政府网    发布时间: 2014-05-08 15:58    编辑: 王易

  高考时,严禁考生穿校服进入考场。

  考前考生熟悉考场时,只准许考生到达考场门口,不准开门进入考场。

  考生迟到15分钟后不准进入考点参加当次科目考试,交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

  考试时,原则上不允许考生离开考场,确因特殊情况(如腹泻等)须离开考场的,由1名与考生同性别流动监考员全程陪同,其行踪必须在监考员的视线掌控中,严防考生借机收、发信息。

  每科开考正常后,监考员对照考生本人与其座位桌签、《准考证》、《身份证》照片进行仔细核对,严防冒名考试或替考。

  对考生在考试中的违规行为(违纪、作弊、扰乱秩序),由监考员做好详细记录,由考点负责事实认定(主考和2名监考员签名),由考区招办报省考试管理中心做出处理后,记入考生诚信档案。