中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 旅游者

青海自助旅行小攻略

来源: 省旅游局    发布时间: 2014-04-16 11:25    编辑: 王易

  食:多吃小吃

  靠山吃山,靠水吃水。一个地方的小吃是地方特色的体现,也代表了当地饮食文化,是辣还是甜,是清淡还是浓郁,有时候也可以反映出当地人的一些性格。多吃小吃,因为它物美价廉。青海的小吃可谓丰富多样,游客可凭自己的口味和爱好,任意选择。

  注意事项:如果你体质较弱或者水土不服,不要打肿脸充胖子,否则会引起身体不适。

  衣:在精不在多

  衣服是旅行中最主要的行李了,为了轻松,大可不必大包小包带着奔波,应该根据季节、地点的不同尽量精简行李。青海作为“中国夏都”,著名的避暑旅游胜地,夏季来青海,一定不要忘记带一件长袖外套或毛衫,因为这里早晚温差大。

  注意事项:遮阳帽、太阳镜、防晒霜是必备的东西。

  行:广泛收集情报

  自助旅游最忌讳是走冤枉路,来到青海,要从多方面(网络、书籍、宣传片等)了解青海的一些情况,要有一张青海旅游地图,或青海旅游指南,要懂得和陌生的朋友沟通,了解各方面有用的情况,制订出科学的、适合自己的最佳路线及方案。

  注意事项:沟通时要以诚待人、礼貌待人。