中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 残疾人

贫困残疾人大学生资助

来源:    发布时间: 2014-04-15 10:43    编辑: 王易

  一、政策依据

  《关于做好2012年青海省残疾学生高考录取统计及贫困大学生资助工作的通知》(青残联办字〔2012〕25号)。

  二、资助条件

  (一)学生本人持有第二代《中华人民共和国残疾人证》。

  (二)通过国家统一考试,经省招生办公室正式录取的普通高等院校或特殊教育学院接受国民教育且品学兼优家庭贫困的残疾大学生(考取师范、农林、军校等专业免交学费的学生,不享受此项救助)。

  (三)家庭经济困难:1、城乡低保户;2、低收入家庭。

  (四)遵纪守法,品德良好,无违法违纪行为。

  三、资助标准

  每人一次性资助2000元。

  四、申请流程

  被各高等院校录取的贫困残疾大学生持本人身份证原件、中华人民共和国第二代残疾人证原件、入学通知书原件、最低生活保障证原件或当地乡(镇)人民政府或街道办事处家庭贫困证明,向县级残联提出申请,县级残联对相关资料进行审核认证后,由申请者如实填写《申请表》一式二份报州级残联审核。