中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 妇女儿童

申请病残儿医学鉴定

来源:    发布时间: 2013-12-09 10:08    编辑: 王易

 

场景三

孩子户籍地

符合办理的条件

父母户籍地情况

确定办理条件

服务资源

办理地点查询

申请病残儿医学鉴定

选择孩子户籍地

因生育病残儿要求再生育的,应当向县级人民政府计划生育行政部门申请医学鉴定,经县级人民政府计划生育行政部门初审同意后,由设区的市级人民政府计划生育行政部门组织医学专家进行医学鉴定;当事人对医学鉴定有异议的,可以向省、自治区、直辖市人民政府计划生育行政部门申请再鉴定。省、自治区、直辖市人民政府计划生育行政部门组织的医学鉴定为终局鉴定。具体办法由国务院计划生育行政部门会同国务院卫生行政部门制定。 

双方都是本省户籍

到父亲/母亲户籍所在地乡(镇、街道)/社区(村)办理

1.办理依据:《计划生育技术服务管理条例》《病残儿医学鉴定管理办法》

2.办理流程:申请病残儿医学鉴定原则上应向女方单位或女方户籍所在地的村(居)委会提出书面申请,并提交户口簿、有关病史资料及县级以上地方人民政府计划生育行政部门规定的其它资料。

3.办理所需材料清单:提交户口簿、有关病史资料及县级以上地方人民政府计划生育行政部门规定的其它资料。

4.办理时限:当面办理。

5收费标准:免费办理

机构名称:县人口计生局

联系电话:12356