中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 妇女儿童

妇女创业人员可享受贴息创业贷款

来源: 西海都市报    发布时间: 2012-12-19 11:46    编辑: 王易         

  省城市民宁女士有劳动保障部门发的技能培训证,然而想创业的宁女士,却苦于没有启动资金。近日,宁女士拨打本报96369新闻热线询问,西宁市的创业小额担保贷款如何申请办理,能否作为创业启动资金?

  对此,西宁市创业指导小额担保贷款服务中心的工作人员介绍,申请创业小额担保贷款的首要条件是创业人员必须有创业项目,而且已经营业三个月以上的才能申请。“创业小额担保贷款的目的是为了给想扩大经营规模但缺少资金的创业者解燃眉之急。因此,不能作为创业项目的启动资金。”工作人员说,申请时,贷款人需携带身份证和复印件,居住地社区居委会或村委会出具的西宁市小额担保贷款申请人居住证明、营业执照、税务登记证、婚姻证明,以及就业失业登记证,到西宁市创业指导小额担保贷款服务中心办理即可。

  据悉,创业小额担保贷款最高贷款额为10万元。如果贷款人为妇女,而且持有就业失业登记证的,其贷款的10万元中,8万元就为政府贴息贷款,贷款人只需承担剩余两万元的利息。(作者:魏金玉)