中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 旅游者

青藏铁路客车基本知识简介

来源: 青海旅游网    发布时间: 2012-11-26 15:31    编辑: 王易         

  青藏铁路客车的设计速度为160km/h。采用SH一220K转向架。车体钢结构为耐候钢焊接结构。青藏铁路车辆采取的设计及采用的材料,属于国家强制性认证产品必须通过3C认证或CRCC认证。

  每列车的组成如下:

  4辆硬卧车+4辆硬座车+1辆餐车+2辆软卧车+4辆硬卧车+1辆行李车+1辆发电车。

  与普通客车相比有以下特点:

  1、洗脸间采用具有冷热水混合功能的水阀,厕所采用JSF—I型节水水阀。

  2、采用真空保持式集便装置。

  3、车下设污水收集箱,用来收集车辆生活用污水。

  4、供氧系统确保在青藏高原上车辆内空气中氧气含量为22.5%到23.5%(体积)。

  5、AV影视系统,为满足乘客娱乐需求,软卧车辆和餐车设置了AV影视系统。

  6、有抗紫外线功能。