中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 绿色通道 / 外国人

外国医师来华短期行医执业许可程序

来源: 省人民政府网    发布时间: 2012-11-26 15:31    编辑: 王易         

  基本信息:

  外国医师来华短期行医执业许可程序

  办理依据

  卫生部《外国医师来华短期行医暂行管理办法》。

  适用范围

  应邀、应聘或申请来我省从事临床诊断、治疗业务活动的,有合法行医权的外籍医师。

  受理和承办机构

  省卫生厅医政处。

  办公地址及联系电话地址

  西宁市西大街12号,西楼一楼。电话:8239002

  申请人基本条件

  1、外籍医师必须在外国取得合法行医权;

  2、外国医师来华短期行医,必须有在华医疗机构作为邀请或聘用单位;

  3、外国医师申请来华短期行医,必须依本办法的规定与聘用单位签订协议,有多个聘用单位的,要分别签订协议;

  4、应邀、应聘或申请来华从事临床诊断、治疗业务活动,不得超过一年期限。

  申请人应提供的有效资料申请外国医师来华短期行医注册,必须提交下列文件:

  1、申请书;

  2、外国医师的学位证书;

  3、外国行医执照或行医权证明;

  4、外国医师的健康证明;

  5、邀请或聘用单位证明以及协议书或承担有关民事责任的声明书。前款2、3项的内容必须经过公正。

  办理时限注册

  机关应当在受理申请后30日内进行审核,并将审核结果书面通知申请人或代理申请的单位。对审核合格的予以注册,并发给《外国医师短期行医许可证》。

  许可证有效期限

  外国医师来华短期行医注册的有效期不超过一年。注册期满需要延期的,可以按本办法的规定重新办理注册。