中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 服务对象 / 服务公众 / 消费维权

面对促销要理性

来源: 西海都市报    发布时间: 2012-11-26 11:22    编辑: 王易         

  9月18日,西宁市消费者协会根据历年来十一长假期间的投诉分析,特别发布十一消费警示,提醒广大消费者面对诱惑时,应理性消费、安全消费。

  西宁市消费者协会工作人员李栋提醒广大消费者,节日购物时,要货比三家,对同类商品要留意商品日常的销售价格,谨防虚假打折;要理性对待商家促销,根据自己的实际需要和购物计划来购买商品。“面对高折扣、高额返送券等诱惑,应该谨慎一些,很多返券都有潜规则,以防掉入消费陷阱。”李栋说,消费者购物时应查看商品质量并索要“三包”凭据和其他票据,当发现合法权益受到侵害时,可以依法维权。