中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 网上政务 / 服务对象 / 服务企业 / 人力资源

社会保险补贴期限是否可以延续?享受此项政策需要具备什么条件?

来源: 青海省人力资源和社会保障厅    发布时间: 2012-12-03 10:56    编辑: 超级管理员         

  答:社会保险补贴期限可以延续,但必须符合以下条件:

  1、对各类商贸企业、服务型企业(国家限制的行业除外)、加工型企业新增岗位新招用的国有企业下岗失业人员,按有关规定已享受满3年社会保险补贴的,若企业继续招用并按规定签订劳动合同的,可再享受社会保险补贴政策,享受的期限与所签订的劳动合同期限相同,但最长不超过3年。

  2、下岗失业人员从事个体经营,已按规定享受满3年税费减免政策的,因停业、歇业等原因又到商贸企业、服务型企业(国家限制的行业除外)、加工型企业就业并按规定签订劳动合同的,可按有关规定享受社会保险补贴政策,享受的期限与所签订的劳动合同期限相同,但最长不超过3年。

  3、凡按有关规定享受满3年再就业优惠政策的“4045”下岗失业人员,灵活就业并参加社会保险的,均可按规定享受不超过3年的社会保险补贴。

  4、远离城镇的独立工矿区原国有企业破产重组后,吸纳持《再就业优惠证》人员、城镇零就业家庭成员就业,也可以按上述规定执行社会保险补贴政策。